SIOS Ingeniería

Parámetros de Operación y Alarmas en Piso

Previous slide
Next slide

Desde hace ya varios años, estamos colaborando con uno de nuestros clientes de la Industria de Alimentos, para la implementación de Sistemas de Información en Tiempo Real. El primer proyecto realizado en el 2017 fue en una de sus plantas ubicada en la ciudad de Los Ángeles, CA.

Dentro de estos Proyectos se ha estado utilizando la tecnología del PI System en los procesos productivos de las plantas para la recolección de diferentes fuentes de datos en Tiempo Real, donde se encuentra la información como PLCs, Bases de Datos Relacionales, etc. Logrando así, procesar esta información para el cálculo y desplegado de Indicadores de Proceso y notificaciones en tiempo real, tanto en el piso de operación como por medio de correos electrónicos, además de la generación de reportes de producción y de tiempos de cambio “change-over”. 

Para este proyecto se desarrolló una aplicación WEB, que permite a los usuarios acceder de forma intuitiva a los límites de operación establecidos por la planta para disparar las alarmas de piso para cada uno de los productos y líneas de producción.

Esta tecnología también ha sido utilizada para obtener, mediante Algoritmos Inteligentes, los parámetros de operación con mejores resultados de calidad y eficiencia.

El sistema actualmente está operando en varias plantas del grupo en diferentes ciudades de los Estados Unidos y en Inglaterra.

Estos proyectos se han desarrollado utilizando Sistema PI System de AVEVA en servidores físicos y virtuales y diferentes módulos del sistema como PI Vision, PI AF, PI Event Frames, etc, además de hardware para la instrumentación y monitoreo de señales adicionales de proceso.

 

Beneficios:

-Maximizar la eficiencia de las líneas de producción

-Incrementos en la tasa de producción por línea

-Reducción de la tasas de desperdicio y retrabajos

-Identificación de Parámetros Óptimos de operación por producto y por línea

¿Te gustaría aplicar algo similar a tu proyecto?